最新消息:

VPS 服务商 Kuriko的机房技术使用 rm -rf /* 皮了一下

IT新闻 1376浏览 0评论

VPS 服务商 Kuriko的机房技术使用 rm -rf /* 皮了一下!

VPS 服务商 Kuriko 因 rm -rf /*,宿主机上所有数据丢失了

Kuriko 4 月 24 日在其官网刊登香港 NAT 区故障声明,内容如下:由于机房技术的rm -rf /*,导致目前宿主机上所有数据丢失,我们正在尝试恢复原有数据以及获取备份资料,但恢复可能较小。目前该区域所有主机处于 OFFLINE 中。

image.png

Kuriko官方公告:点击查看

rm 是 linux 系统下删除文件的命令。-r 表示递归删除指定目录下的所有文件,f 表示不需要用户确认,直接执行,通常这个命令都是指定文件夹用的, 比如

rm -rf /home/test/ 就是删除/home/test/这个文件夹下面的所有文件,但是如果后面的文件夹路径没有加,rm -rf / 在服务器上也就意味着根目录直接被干掉!

rm -rf /* 事件时常发生,所以数据的异步备份极为重要,毕竟互联网的世界,数据高于一切,数据即生命!

转载请注明:微刻 blog.wecot.cn » VPS 服务商 Kuriko的机房技术使用 rm -rf /* 皮了一下

发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (2)

  1. 😀
    Ainybaby3年前 (2018-05-25)回复
    • 皮这一下非常开心! :mrgreen:
      aPeng3年前 (2018-05-25)回复