最新消息:

Linux 全局安装composer

PHP 222浏览 0评论

composer 是 PHP 的依赖管理工具,可以实现依赖库的快速安装。

方法一:通过 composer 官方源安装。这种方式下载的速度很慢,中途可能因为太慢导致下载失败,有耐心可以尝试操作。

    1、通过 curl 下载安装命令:

curl -sS https://getcomposer.org/installer | php

    2、移动到全局命令目录并重命名:

mv composer.phar /usr/local/bin/composer

方法二:通过 laravel 中国提供的下载途径安装。下载速度快,安装迅速。

   1、将下载的文件存放到指定的文件夹下,同时重命名下载的文件,利用-O:

sudo wget https://dl.laravel-china.org/composer.phar -O /usr/local/bin/composer

    2、给所有人加上可执行权限

chmod a+x /usr/local/bin/composer

补充知识点:

    1、a+x 是给所有人加上可执行权限,包括所有者,所属组,和其他人

    2、o+x 只是给其他人加上可执行权限

转载请注明:微刻 blog.wecot.cn » Linux 全局安装composer

发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址