最新消息:

github 创建 SSH keys

Linux 5097浏览 0评论

使用git把代码提交到github,需要创建 SSH keys 

ssh-keygen -t rsa -C "xp.develop@outlook.com"

image.png

ls -l .ssh/

image.png

id_rsa.pub 即是公钥。

1、与 github 绑定

打开 https://github.com/settings/keys 点击 New SSH key 按钮,

复制 id_rsa.pub 内容填充到 key 文本框中,点击 Add SSH key 按钮即完成。

2、测试本地是否与 github 连接成功

ssh -T git@github.com

image.png

看最后一句:Hi wecot! You've successfully authenticated, but GitHub does not provide shell access.

也就是说,当前用户已经成功连接上了 github .

然后就是 git 相关命令行操作了,注意需要选择 use SSH .

转载请注明:微刻 blog.wecot.cn » github 创建 SSH keys

发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (1)

  1. 寥落古行宫,宫花寂寞红。 你还在为老板打工吗?你还在因为18年经济下行担心被裁员吗?你还在担心赚的钱太少了吗?请关注小峰分享 http://blog.wecot.cn 每日分享最新的赚钱项目和技巧,提供给你第一手的创业信息。
    创业者小峰2年前 (2018-12-02)回复