最新消息:

简单理解 CICD 基础概念

未分类 490浏览 0评论

持续集成:

持续集成(Continuous integration)是一种软件开发实践,即团队开发成员经常继承他们的工作,通过每个成员每天至少集成一次,也就意味着每天可能发生多次集成。每次集成都通过自动化的构建(包括编译,发布,自动化测试)来验证,从而今早地发现集成错误。

持续部署:

持续部署(Continous deployment)是通过自动化的构建,测试和部署循环来快速交付高质量的产品。某种程度上代表了一个开发团队工程化的程度,毕竟快速运转的互联网公司人力成本会高于机器,投资机器优化开发流程化相对也提高了人的效率,让 engineering productivity 最大化。

持续交付:

持续交付(Continous delivery)是一种软件工程手法,让软件产品的产出过程在一个短周期内完成,以保证软件可以稳定、持续的保持在随时可以释出的状况。它的目标在于让软件的建置、测试与释出变得更快以及更频繁。这种方式可以减少软件开发的成本和时间,减少风险。

转载请注明:微刻 blog.wecot.cn » 简单理解 CICD 基础概念

发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址