最新消息:

简单理解UML

Java 37浏览 0评论

1、UML 概念:

    UML(Unified Modeling Language),又称统一建模语言或标准建模语言。

是一个支持模型化和软件系统开发的图形化语言,为软件开发的所有阶段提供模型化和可视化支持。

2、UML图示:

    UML 2.2 中一共定义了14中图示(diagrams)。

3、常用UML图:

    用例图(The Use Case Diagram)

    用例图能够以可视化的方式,表达系统如何满足所收集的业务规则,以及特定的用户需求等信息。

    序列图(The Sequence Diagram)

    序列图用于按照交互发生的一系列顺序,显示对象之间的交互关系。

image.png

类图(The Class Diagram)

UML 类图、业务逻辑和所有支持结构一同被用于定义全部的代码结构。

image.png

4、UML建模工具

    Visio、Rational Rose、PowerDesign 三种建模工具应用最广泛。

转载请注明:微刻 blog.wecot.cn » 简单理解UML

发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址