最新消息:

关于PHP持久化

PHP 327浏览 0评论

持久化定义:

通过将应用程序对象转化成一系列字节流(称  对象序列化),以适应网络传输和保存。

被序列化的对象还可以被重新装配,能够换成原来的形式。

这即意味着,改机制能自动补偿操作系统减的差异,比如在windows上的数据对象被序列化之后,可以通过网络传输到一台Linux系统,准确无误地实现重新装配。

“持久化”可以使应用程序对象不受应用程序运行时间的限制——可以讲一个对象序列化,然后保存到磁盘上,在再次需要使用時进行装配,从而圆满实现一种“持久”效果。

PHP持久化通过serialize()  和   unserialize() 这两个函数来实现的。

在PHP中,几乎任何类型(Integer 、Boolean、Float、Array、Object)的变量都可以被序列化。

仅仅只有Resource类型不支持序列化,这完全是PHP中的Resource类型中指针的缘故。

而String类型,由于它本身就是字节流,所有根本没有序列化的必要。

其实象ASP这样的开发环境也隐藏这种特性,只不过它是通过, 在session 或 Application 对象中保存应用程序对象,这也是一种持久化的表现,不过ASP并没有提供这一特性的显式接口。

转载请注明:微刻 blog.wecot.cn » 关于PHP持久化

发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址